HOME > 活動報告 > 「憲法9条守れ」「消費税増税を止めさせよう」など、地域住民の方々と行動しました(3月5日)

3月5日は、ぽかぽか陽気で宣伝にはもってこいという中で、それぞれの行動に私も参加しました。
まず、大森西9条の会では、宗教者含め7人で「憲法9条を守り広げましょう」とそれぞれに訴え、4月9日の大森西9条の会講演会も呼びかけました。とおり行く住民の方々から激励も寄せられました。
午前11時からは池上梅園前で消費税を無くす会の宣伝行動に合流しました。池上梅園には列が途切れることなく見学者が続いています。「なくす会」が展示したパネルを見ながら署名に協力してくれる人の波も途切れず、241筆の書名が寄せられました。そのあとは、蒲田駅西口で憲法9条大田区民の会の宣伝行動があり、「大田区議会では、国民保護法に基づく条例が出され憲法9条改悪と共に危険な動きが強まっている」など訴えました。