HOME > 活動報告 > 「平和島駅構内にトイレは設置しますの確認が出来ました!

「平和島駅構内にトイレは設置しますの確認が出来ました!

京急本社に「平和島駅構内にトイレとエレベーターの早期実現を」の署名を住民の方々と届け、3月23日(金)はその回答を聞きに行って来ました。本日の回答で1番の前進は、これまで「トイレは設置場所がない」と言っていたところを「エレベーターと共に駅構内にトイレを作ります」というものでした。これは大きな成果です。しかし、時期はいつになるか示せず、「平成22年までにはつけます。なるべく早く」という一点張りでした。また、「設置できるまで仮設トイレをつけてほしい」という要望については、「おそば屋さんにあるトイレを明るくしてしますので、それでお願いします」というものでした。
1日4万人以上の乗降客のある平和島駅にトイレがないのは、地域住民や利用者にとっては許しがたいものです。もっと頑張って早く実現するようにしたいと思います。皆さん、待てますか?