HOME > 活動報告 > 「消費税なくす会」粘り強く行動!23日はくしくも、総裁選挙の日「これ以上の値上げをさせないようにがんばってね」などさまざまな声が・・・

9月23日、大田の「消費税なくす会」は池上本門寺で宣伝行動を行いました。消費税が導入されて18年になりますが、ほぼ毎年この宣伝行動は行われています。また、消費税が国会で決まったのが12月24日です。24日は毎月駅頭で宣伝行動が行われています。このような行動がなかったらもっとスムーズに消費税は値上げされていたでしょう。やっぱり、頑張らなくちゃ!
道行く人が、「総裁選挙の報道にはうんざり、参院選の結果がまるでわかっちゃいない、これじゃ、自民党の宣伝をしているようなものだ、マスコミが悪い」…まったく同感、おいおい、いつから報道は御用機関になってしまったのでしょうかね?まともな人はいないのかしら!