HOME > 活動報告 > 京急平和島駅構内にトイレとエレベーターが設置へ!実現!

京急平和島駅構内にトイレとエレベーターが設置へ!実現!

09年度予算案に平和島駅構内のエレベーター(国・大田区の補助事業)とトイレ(京急本社の単独事業)設置7000万円余がもりこまれました。「とってもうれしい」という皆さんの声がさっそく届く中で、3月4日京急本社に「平和島駅の環境を考える会」の皆さんと一緒に今後の計画について調査に行きました。
(質)いつから工事が始まるのか
(答)これから、予算が国・大田区が決まり、その後工事を進める業者選定(入札)がはじまる。工事が始まるのは5月頃になる。
(質)トイレの工事はいつからか
(答)エレベータの工事を進めながら行っていく。エレベーターの工事は補助事業なので年度内に工事が終了しなければならない。トイレも一緒に進めたいと思う。
(質)トイレの予算はどのくらいか
(答)だれでもといれ(バリアフリー)になるので2000万円くらいではないか  など
皆さんと頑張ってきたトイレとエレベーターの設置がいよいよ始まります。ご協力ありがとうございました。