HOME > 活動報告 > 「京急平和島駅に急行電車をとめて」の要求を届けました。

「京急平和島駅に急行電車をとめて」の要求を届けました。

10月16日、「平和島駅を考える区民の会」代表の色部さんと地域住民の方々と一緒に10月21日から改定されるダイヤの改正について聞き取りに行きました。私達の要求は、京急平和島駅に日中時間帯(午前9時〜午後4時)に急行電車を停止してほしいというものです。対応してくれた担当者からの話では、今回のダイヤ改正は品川方面は快速、横浜は急行電車にそろえたもの、京急蒲田駅に快速電車を止めるためのものではないというものでした。また、今回のダイヤの改正で利用者の反応をみて検討することもありうるとの話も出ていました。ダイヤの改正後、皆さんの利便性がどうか声を寄せてください。
また、京急平和島駅は1日の乗降客が4万3千人という駅です。利用者の私としては、やっぱり、特急(H11年に特急はなくなる)、急行電車を止めてほしいと思います。