郁恵の子育て情報

HOME > 郁恵の子育て情報 > 息子の学園祭でお手伝い!

息子の学園祭でお手伝い!

10月10日、11日に行われた正則高校の学園祭で保護者として模擬店(カレーライス販売)私学助成の署名コーナーを手伝いました。それぞれのクラスでテーマーを持ち演劇やパフオーマンス、また、文化部の発表など多彩で楽しい学園祭でした。
修学旅行で被爆者の方から聞いた話を「今自分たちができることは何か」などクラス皆で議論をし、それを井上ひさしさん原作の『父と暮らせば」にアレンジして演じているとのこと・・・私は、映画を見ていましたが、まったく新鮮な思いで感動が広がりました。ほかにも演劇を中心に見ましたが、全部見れなかったのが残念でした。
息子はというと、昨年はお化け屋敷で「学園祭で400人も入るところはないから」と満足し「またお化け屋敷がいい」と言っていたのでどうなることやらと思っていましたが、今年は、フリスビーのパフーマンス(?)表現(?)技術(?)演技(?)で、一歩前進したかなーと思っています。フリスビーの指導をしてくださった先生方ありがとうございました。さて、来年は・・・?楽しみにしています。