郁恵の子育て情報

HOME > 郁恵の子育て情報 > 大森東中学校、創立30周年おめでとうございます!

大森東中学校、創立30周年おめでとうございます!

11月2日、創立30周年記念式典が行われました。大田区で28番目にできた一番新しい学校です。これまでの卒業生は、5526人になるそうです。私も3人の子どもがお世話になり、特にPTA会長をさせていただいている時は、学校に通わなければならない事情もありました。社会環境や親の影響を受けて必死に生きている子どもたちに胸が痛むことが多々ありました。
今、生徒数が増え4クラスになっているとのこと。私の時は「荒れている」の風評が続き生徒数が減らないで!と心配したことがうそのよう。これまでの先生方や職員の方の努力で今の大森東中学校があると思います。これからも応援していきます。
また、これまで関わりのあった教職員の方々とお話しできてうれしかったです。