大田区議会議員、海外訪問、海外調査が可決

• 未分類
  • 56View
  • 0件

9月15日大田区議会本会議において、以下の議員の派遣の議案が賛成多数(反対は日本共産党区議団5名、フェア民1名)で可決されました。

1,大田区議会セーラム市親善訪問調査

• 派遣の目的

姉妹都市セーラム市と友好親善を図り合わせて他都市の産業・環境・教育の実情を調査研究し区政に反映させる

アメリカ合衆国マサチューセッツ州セーラム市

ニューヨーク州ニューヨーク市

• 派遣期間12月9日から12月14日
    • 派遣議員 押見隆太議員、馬橋やすとき議員、鈴木ひろこ議員、須藤英児議員、庄嶋孝広議員、

2,大田区議会北京市朝陽区・大連市親善訪問調査

• 派遣の目的

日中平和友好条約45周年、大田区友好都市締結25周年の北京市朝陽区及び友好協力関係の覚書を締結している大連市とさらなる友好・親善の促進を図る

中華人民共和国北京市朝陽区

大連市

• 派遣期間 11月5日から11月9日
    • 派遣議員

高瀬三徳議員、鈴木隆之議員、伊佐治剛議員、えびさわ圭介議員、天坂大介議員、柿島耕平議員、松原元議員、おぎの稔議員、小川あずさ議員、津田智紀議員

3,大田区議会区政施策調査

• 派遣の目的

本区と関係の深いアジア諸都市において、主に産業・まちづくり・文化振興・防災の実情及び将来の展望を調査研究し、九k制に反映させる

• 派遣場所

ベトナム社会主義共和国 ホーチミン市、ブンタウ市、フーミー市

台湾 高雄市 台南市

• 派遣期間

11月6日~11月10日

• 派遣議員

大森昭彦議員、湯本良太郎議員、中坪悦子議員、北村やよい議員、三沢清太郎議員、伊藤つばさ議員

日本共産党議員団は質問し反対討論を行いました。「どこに行くのか、何を調査するのか、どこに泊まるのか、等々」について質問したところ、「議決してから旅行会社と相談してから決める。」とのことです。区民の税金である公費を使って行われます。区民の皆さんに知っていただき、ぜひ意見を上げていただきたいと思います。

NO IMAGE
最新情報をチェックしよう!